Picanha Invertida

É quase que unanimidade: quem gosta de churrasco, gosta de picanha! Por outro lado, muitos churrasqueiros experts não curtem muito a ideia de fazer a tal da Picanha Invertida. Mas como estamos aqui para trazer receitas deliciosas e agradar os mais diversos paladares, trouxemos mais uma receita maravilhosa do canal Larica na Brasa. Confira aqui os ingredientes e o passo-a-passo:

Ingredientes:

  • 300 g de requeijão de corte
  • 100 g de parmesão ralado
  • 3 dentes de alho cozidos
  • palitos de dente

Modo de preparo:

  • Prepare o recheio esmagando os dentes de alho cozidos, até que virem uma pasta, e incorpore junto ao requeijão de corte, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino moídos na hora. Separe 1/3 para cobri a picanha no final. 
  • Retirar o excesso de gordura da picanha, salgar,  e selar dos dois lados por 3 minutos, e do lado da gordura até que a gordura fique bem dourada. Deixe descansar por no mínimo 5 minutos. Se utilizar uma grelha argentina, guarde a gordura que escorrer da picanha, para depois que invertê-lá, passar por cima da picanha para hidrata-lá. Caso não tenha grelha argentina, derreta o excesso de gordura que retirou da picanha e faça o mesmo. 
  • Para inverter a picanha, é necessário fazer um corte central, até a ponta, sem rasgar as laterais. Feito isso, empurre a ponta para dentro e vá puxando, até que ela fique totalmente invertida. Recheie a picanha e feche com palitos de dente. Salgue novamente e leve a churrasqueira. 
  • Deixe dourar por 3 a 5 minutos de um lado, vire, cubra com o recheio que sobrou, e espere mais 3 minutos para retirar a picanha da churrasqueira.
  • Descanse a picanha por mais 5 minutos, e enquanto isso use o maçarico para dourar a pasta de queijos que usou para cobrir a picanha.
  • Fatie e sirva. 

Veja a receita completa também no Canal Larica na Brasa

 

 

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