Como fazer Miolo de Alcatra

O Miolo de Alcatra (ou coração de alcatra) é um corte retirado do corte Alcatra, localizado na região traseira do bovino, entre o Contra Filé (ou lombo) e o Coxão Mole. Possui uma boa camada de gordura em metade da peça, muito macia e suculenta. A peça inteira pode ser preparado no espeto na churrasqueira ou então um grande bife pode ser preparado sob a grelha, que é a sugestão dessa receita!

Ingredientes:

  • 1 bife grande de Miolo de Alcatra, cortado numa altura de aproximadamente dois a três dedos
  • Sal grosso à gosto

Modo de preparo:

Limpar a peça, se necessário e salgar toda a peça, dos dois lados e as bordas. Colocar o Miolo de Alcatra em uma grelha, sob braseiro com chama média, grelhando por aproximadamente 5 minutos de cada lado (se você não gostar de carne mal passada, deixe por aproximadamente 8 minutos de cada lado, do máximo.

Dica: assim que o suco da carne começar a aparecer do lado de cima da peça, é hora de virar.

Após grelhar o Miolo de Alcatra dos dois lados, retire a peça da churrasqueira e aguarde em torno de 5 minutos antes de fatiar, isso faz que os sucos da carne retornem para o interior e garante que a carne fique macia e suculenta.

Assista o vídeo completo da receita de Miolo de Alcatra:

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