Maminha aos 4 queijos

Por Larica na Brasa

A maminha é uma peça retirada da Alcatra, localizada na parte traseira do animal. Tem formato triangular, muito parecida com a picanha, porém com uma capa de gordura menos densa e menos uniforme. É uma peça muito macia, suculenta e de sabor suave, sendo assim fica excelente com recheios e temperos diversos. No vídeo e no passo a passo aqui embaixo você vai aprender a fazer uma deliciosa Maminha aos 4 queijos.

Ingredientes:

  • 100 granas de queijo Minas padrão
  • 50 gramas de queijo Gorgonzola 
  • 100 gramas de queijo Parmesão
  • 100 gramas de queijo Provolone
  • 1 peça de Maminha de mais ou menos 1 kg
  • sal grosso

MODO DE PREPARO

Fazer um furo no meio da maminha, tomando cuidado para não rasgar. Ralar todos os queijos, misturar e rechear a carne. Ao rechear, deixar no final da abertura um espaço de carne sobrando, de mais ou menos 1 dedo e fechar com palitos de dente. Salgar a maminha a gosto e assar a peça de maminha recheada em fogo alto, com a gordura virada para baixo, por em torno de 30 minutos, até que o queijo derreta. Posteriormente, vire a peça e asse por mais 20 minutos. Vire novamente a parte da gordura para baixo e asse por mais 20 minutos. Ao final, abaixar a grelha da churrasqueira e deixe tostar mais um pouco de cada lado.

Para ver o vídeo completa dessa delícia, clique aqui embaixo!

https://www.youtube.com/watch?v=6G7wDToI4Q

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