Como fazer Kafta na Churrasqueira

Receita do Canal Larica na Brasa

Kafta é um prato de origem árabe, onde se utiliza carne moída bovina ou caprina, temperada com sal e especiarias e servida em espeto. No preparo tradicional não se utiliza creme de cebola ou farinha, a própria carne com as especiarias já é capaz de dar “liga” e ficar bem fixa ao espeto.

É uma receita super simples, fácil de preparar e deliciosa, até as crianças podem ajudar e se divertirem na cozinha!

INGREDIENTES:

Para a Kafta:

  • 1 kg de acém moído duas vezes
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
    • Caso você não encontre pimenta síria pronta, misture: pimenta da Jamaica, pimenta do reino, cravo, canela e noz moscada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 palitos para churrasco

Para o molho de iogurte:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de hortelã picado
  • 1 colher de chá de sai
  • suco de 1 limão

MODO DE PREPARO:

Kafta:

  • Coloque os palitos de churrasco submersos em água por 15 minutos para que não queimem no momento de assar (pode deixa-los de molho enquanto prepara a kafta)
  • Misture bem a carne moída, a pimenta síria e o sal
  • Pegue punhados da mistura de carne e envolva os palitos de churrasco, deixando mais ou menos 4 dedos do palito sem carne
  • Coloque as kaftas em grelha a uma altura de 20 cm da brasa
  • Asse por 10 minutos de cada lado

Molho de iogurte:

  • Misture o iogurte, suco de limão, sal e hortelã e sirva frio para acompanhar a Kafta

Larissa Morales, formada em gastronomia, é quem comanda o canal no YouTube Larica na Brasa. No canal ela ensina como fazer tudo na churrasqueira! Para conhecer mais o trabalho da Larissa acesse o Larica na Brasa no YouTube e o perfil no Instagram

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